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 Recettes wok

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zaza de nuit
Lorelay
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Lorelay
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MessageSujet: Recettes wok   Recettes wok EmptyVen 25 Aoû - 9:57

Avez-vous des recettes de cuisine au wok à me proposer ?? Siouplait ... Mr.Red
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zaza de nuit
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyVen 25 Aoû - 12:20

non, mais si on a pas de wok , par quoi le remplacer,une sauteuse?
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyVen 25 Aoû - 15:31

oui j'ai une collègue qui fait ça dans une sauteuse. jok
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Nash
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyVen 25 Aoû - 17:53

C'est du joli ! Mr. Green




saur
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyVen 25 Aoû - 18:00

ben dans un Wok y'a la recette du Shop suey
llang
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyVen 25 Aoû - 18:02

tiens :
Un peu de cuisine chinoise : Shop-suey



Une ch'tite recette issue de la cuisine chinoise, mais adoptée depuis longtemps par les réunionnais, comme faisant partie du patrimoine.
Le shop suey, peut se faire avec de la viande (poulet, boeuf, porc, magret de canard), ou du poisson (bourgeois, par exemple) ou de crevettes.
Mis à part une différence de cuisson entre la viande et le poisson, la recette est identique. Pour le poisson et les crevettes, il faut les cuire avant, les réserver et cuire les légumes ensuite. La viande est cuite et les légumes rajoutés et cuits avec la viande.
Alors...
Il faut déjà faire mariner tout ça quelques temps avant.
La marinade est constituée de :
sel, poivre, vin blanc sec ou Noilly Prat (c'est vraiment qu'à la cuisine ce truc...), sauce de soja claire (sauce spécifiquement appelée sauce chop suey) ou sauce de poisson (rayon chinois), ail et gingembre (facultatif). Pour le poisson, ajouter un peu de fécule de manioc, pour enrober celui-ci. Déjà, ça donne faim.
Les légumes sont constitués de :
têtes de chou-fleur, brocolis, carottes, pois gourmands (éventuellement), germes de soja (en boite), brèdes chinoiSes (chou de Chine, PET SAYE, PET SAYE ROULE...), des c¦ur de bambou (en boite et blanchis au préalable), épis de maïs (en boite aussi), champignons (pleurotes ou champignons noirs chinois déshydratés et réhydratés, tant qu'à faire...).
Préparer tous les légumes en les détaillant en petites tranches (carottes) ou en détaillant les têtes de chou-fleur. Enfin, vous voyez, quoi, faut que ça tienne dans la bouche, quoi...
Pour la viande ou pour e poisson, découpez le en lanières assez fines (5 millimètres au plus), les crevettes devant être décortiquées. Faites mariner dans la préparation plus haut.
Faites sauter la viande dans une poêle à l'huile très chaude (fumante). C'est cuit en trois minutes, pas plus. Faites sauter les légumes en commençant par les légumes les plus durs (carottes, chou fleur, brocolis) et en terminant par les légumes les plus tendres (germes de soja, c¦ur de bambou, champignons... Tout ça à tout berzingue, feu maxi.
Ajoutez le mélange suivant, dans un verre d'eau à moitié plein d'eau et ajouter un peu du même alcool que celui utilisé dans la marinade. Ca doit pas dépasser 10 cl. Ca va lier la sauce en très peu de temps.
Servez aussitôt, avec un riz blanc.
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyVen 25 Aoû - 21:52

tu sais ton wok tu peux l'utiliser comme une sauteuse et vraiment y faire presque tout!!
pealla,choucroute,ratatouile!!

voilà quelques idées si tu veux des "chinoiseries" :

Porc sauté aux nouilles chinoises

Pour 4 personnes :
• 4 cc d'huile
• 2 oignons
• 200 g de haricot vert
• 100 g de poivron rouge et vert émincé
• 200 g d'escalope de porc
• 1 CS d'ail en poudre
• 2 CS de sauce soja
• 1 cc de vinaigre de vin
• 200 g de nouilles chinoises à peine cuites
• Sel, poivre

Préparation :
Verser l'huile dans le wok. Faire chauffer pendant 3 minutes à feu moyen.
Peler et émincer l'oignon. Couper les haricots verts en morceaux d'un centimètre. Faire revenir les oignons émincés et les haricots verts. Ajouter les poivrons émincés. Faire cuire 10 minutes.
Ajouter le porc coupé en lanières, l'ail puis la sauce soja, le vinaigre et les nouilles cuites. Faire sauter le tout pendant une quinzaine de minutes. Servir chaud.


Poulet aux oignons et germes de soja

Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de poulet ( 150 g chacune)
- 2 oignons moyens
- 1 bocal de germes de soja ( 150g) style Suzi Wan
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 c à café de curry
- 2 c à café de soja
- 1c à café de sucre
- 2 c à café de xérès ( vinaigre de xérès ou du vrai xérès)
- 2 c à soupe d'eau
- 2 c à café d'huile.
Pour la marinade :

- 1c à café d'huile de sésame
- 1c à soupe de sauce soja
- 1c à café de Maïzena
- 1c à soupe d'eau

1) Découper les morceaux de poulet en petits morceaux de 5 cm de long .
2) Mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, la Maïzena et l'eau et y mettre les morceaux de poulet : couvrir et mettre au frais pendant 20 minutes.
3) Après ces 20 minutes, mettre 1 c à café d'huile dans le wok et faire rissoler le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré ; l'enlever du wok et le réserver .
4) Mettre 1 c à café d'huile à chauffer dans le wok, faire revenir l'ail, le curry, l'oignon et les germes de soja pendant 2 minutes. Ajouter la sauce soja, le sucre, le xérès, et l'eau : faire bouillir.
5) Remettre le poulet dans le wok, faire rissoler pendant 5 minutes en remuant bien et servir .

pates marines

faire cuire des pâtes type torsades, ou papillons, bref un truc avec des creux pour que la sauce et les tits morceaux accrochent les 2/3 de leur temps de cuisson, les égoutter et arrêter la cuisson sous l'eau froide. Laisser égoutter.
Pendant ce temps, découper très finement des légumes comme des carottes, des courgettes, des oignons, échalottes ...
Les faire revenir dans le wok avec 1/2 cc d'huile neutre par personne . Quand les légumes sont cuits et encore un peu croquants, rajouter les pâtes, et des crevettes roses (60g par pers.) décortiquées coupées en deux et bien mélanger. Arroser de sauce soja plutôt généreusement et bien remuer de nouveau. Faire réchauffer l'ensemble, si il n'y a plus de sauce en rajouter, il ne doit pas y en avoir beaucoup au fond du wok mais suffisament pour que tout soit bien enrobé
Ajouter 2 cs crème liquide par personne , mélanger sur le feu juste le temps de tiédir la crème et servir aussitôt avec 1 cs de parmesan par personne .

Miam Miam
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyVen 25 Aoû - 21:57

si tu veux d'autres choses qui ne soit pas "chinois" fait signe Wink
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyMar 29 Aoû - 9:50

ben je vais déjà imprimer ces deux recettes là mais d'autres recettes en tout genre sont les bienvenues et merci tevla
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyMar 29 Aoû - 15:37

tu en a 4 des recettes là!!
en preferes tu des chinoises ou plutot classiques?
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyMar 29 Aoû - 20:38

Elle voulait peut-être dire de 2 personnes ???
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyMer 30 Aoû - 13:30

vous inquiétez pas le filles je sais po compter !! ein1 je voulais dire 4 recettes bien sur ! Mr.Red

En ce qui concerne le genre de recettes ben disons qu'en tant que grande gourmande je prendrai les deux sortes à savoir classique et chinoise merciiiiiiiii top1
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyMer 30 Aoû - 14:11

regarde je t'ais trouvé un dessert au wok!! (super bon je l'ais testé Wink )

POMMES CARAMELISEES A LA CANNELLE ET AUX PIGNONS

Pour 4 pers
Réalisation: 20 m
4 pommmes golden / 300 g de glace à la vanille / 80 g de sucre de canne / 20 g de pignons / 20 g de beurre / 4 amaretti (macarons aux amandes) / 1 jus de citron / cannelle en poudre / Calvados

Peler et couper les pommes en morceaux (arrosez-les de jus de citron). Faire chauffer le wok, versez-y le le beurre, le sucre et faites-en un léger caramel doré. Ajouter les pommes et les pignons, cuire à feu moyen 5 mn; flambez au calvados. Parfumer avec une pincée de cannelle.

Disposer la préparation dans des coupes, surmontées chacunes d'une boule de glace et terminer par saupoudrer d'amaretti préalablement émiettés. Servir.
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyMer 30 Aoû - 14:16

Boeuf aux oignons !!

400g de boeuf tendre
1 gros oignon

marinade pour boeuf : 1,5 càs de sauce de soja, 1 càc de fécule de maïs, 2 càs d'eau, 1 càs d'huile de sésame

1 càs de sauce de soja
1/2 càs de sucre
poivre blanc

préparation :

Découper le boeuf en fine lanière (pour faciliter la tâche on peut mettre la viande dans le congélateur pendant 1 heure avant la découper). Mélanger le boeuf avec la marinade et laisser reposer 1/2h.

Découper l'oignon en lanières aussi. Chauffer le wok avec de l'huile et jeter dedans le boeuf (si la puissance du feu n'est pas très puissante, cuisez par petite quantité) et cuissez à feu vif jusqu'à ce que les lanières se séparent mais pas encore cuite (au 6/10ème). Sortir le boeuf du wok.

Avec l'huile restante dans le wok faire sauter l'oignon jusqu'à ce que le parfum se dégage. Ajouter la sauce de soja, le sucre (et un peu d'eau + maïzena si on peut un plat plus "sauce") et le poivre. Reverser le boeuf dedans et mélanger bien pendant 1 minute. Servir avec du riz blanc.

pour changer tu remplaces les oignons par des asperges ou du poivron,des pousses de bambou....
la base reste toujours la même Wink
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyMer 30 Aoû - 19:02

miam!
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyJeu 31 Aoû - 9:42

à la bouffffffffeeeeeeeeee llang pouah faim moah Miam
Miciiiiiiiii pour les recettes kis2
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptySam 9 Sep - 14:58

Escalopes de veau au citron

4 petites escalopes de veau très fines (60 g)
1 citron
2 c. à s. d'huile
250 ml de bouillon à partir d'un cube
1 c. à s. de câpres
Quelques branches de basilic
Sel - Poivre noir

La recette :
1. Aplatir les escalopes de veau et les assaisonner de sel et de poivre; couper le citron en deux, presser une moitié, couper l'autre moitié en tranches.
2. Chauffer le wok; verser l'huile et la faire chauffer à feu vif; faire dorer les escalopes de veau des deux côtés.
3. Ajouter le jus de citron et le bouillon reconstitué; faire cuire la viande à feu doux pendant 3 ou 4 minutes; ajouter les câpres et chauffer le tout un court instant.
4. Laver le basilic, le sécher et le hacher; dresser les escalopes de veau avec les tranches de citron et le basilic.
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MessageSujet: Re: Recettes wok   Recettes wok EmptyMar 14 Nov - 10:05

j'ai acheté un wok ce week end je l'essaye ce soir je vous dis ça demain Miam
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