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 recettes de chnord

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zaza de nuit
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MessageSujet: recettes de chnord   Jeu 6 Mar - 0:30

Tarte au sucre

La tarte au sucre se fait souvent aujourd'hui avec une pâte brisée. Vous pouvez la réaliser comme autrefois avec une pâte levée pour un goûter par exemple. Les deux sont délicieusement sucrées... "


Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn


Pour 6 personnes :

1 pâte brisée à dérouler
200 g de vergeoise blonde
2 oeufs
20 cl de crème fraîche


Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte sur un moule à tarte : recouvrir la pâte d'un rond de papier sulfurisé et remplir de haricots secs. Précuire 15 minutes.

2 Pendant ce temps, préparer la garniture : battre dans un bol la crème et les jaunes d'oeufs. Enlever les haricots et verser la préparation sur la pâte ; saupoudrer de vergeoise.

3 Faire cuire 15 minutes environ.


Pour finir... Variantes : remplacer la crème fraîche par 20 cl de bière blonde ou 100 g de beurre coupé en petits morceaux. Vous pouvez préparer la pâte brisée si vous avez le temps !

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MessageSujet: Re: recettes de chnord   Jeu 6 Mar - 0:32

Flamiche au maroilles


Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 90 mn


Pour 6 personnes :

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
12,5 cl de lait
1 pincée de sel
110 g de beurre ramolli + 30 g pour la garniture
huile pour la jatte
180 g de maroilles
12,5 cl de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
poivre


Préparation
1 Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ménagez un puits au centre et ajoutez 2 oeufs battus dans le lait tiède et le sel.

2 Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte lisse, légère et collante. Travaillez la pâte durant 5 minutes et ajoutez-y le beurre.

3 Retravaillez légèrement la pâte puis étalez-la dans un moule à tarte à bord haut préalablement beurré.

4 Recouvrez la pâte de fines tranches de maroilles et de morceaux de beurre.

5 Versez sur la flamiche les oeufs restants battus dans la crème fraîche parfumée à la noix de muscade. Poivrez. Laissez reposer 15 minutes.

6 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Faites cuire le flamiche pendant 50 minutes dans le four chaud. Servez immédiatement.


Pour finir... Accompagnez d'une salade verte

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MessageSujet: Re: recettes de chnord   Jeu 6 Mar - 0:38

Poulet à la bière
nombre de parts

4 personnes
préparation

préparation: 20 minutes
cuisson: 1 heure
ingrédients

1 poulet fermier
1 oignon
3/4 de litre de bière de garde (ambrée ou brune de préférence)
150 g de lard fumé
20 petits oignons blancs
250 g de champignons de Paris
sel et poivre
farine

Couper le poulet en morceaux. Dans une sauteuse, avec du saindoux ou un mélange à moitié beurre et huile, mettre les morceaux de poulet à dorer, ajouter 1 gros oignon émincé. Saupoudrer d'une bonne cuiller à soupe de farine dès que le tout est bien doré. Mouiller ensuite avec 3/4 de litre de bière, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure environ.

Pendant ce temps, couper le lard en petits lardons, peler les petits oignons et couper le pied terreux des champignons avant de les rincer à l'eau citronnée ou vinaigrée.

Faire revenir doucement, à la poêle, avec un peu de matière grasse, les petits oignons et les lardons, ajouter ensuite les champignons, coupés en morceaux. Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes environ.
En fin de cuisson du poulet, ajouter le mélange oignons-lardons-champignons, en laissant la sauce réduire un peu.
on peut aussi rajouter de la crème fraiche liquide pour avoir une jolie sauce onctueuse

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Dernière édition par zaza de nuit le Jeu 6 Mar - 0:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: recettes de chnord   Jeu 6 Mar - 0:41

Super idée Zaza!
Merci kis2
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MessageSujet: Re: recettes de chnord   Jeu 6 Mar - 0:42

t'as plus qu'à faire pareil pour la cuisine de ton coin

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MessageSujet: Re: recettes de chnord   Jeu 6 Mar - 0:46

C'est vrai, j'y penserai...
D'ailleurs Pilou avait déjà lancé l'idée...
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MessageSujet: Re: recettes de chnord   

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