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Sujet: RECETTES des bredalas Mar 5 Déc - 22:42
BUTTERBREDALA
250grs de farine 125grs de beurre 125grs de sucre 1 oeuf
(pour un autre parfum rajoutez dans la pâte du 4 epices ou cannelle ou vanille 1c à café)
Melanger le beurre mou ( et non fondu!),le sucre,l'oeuf et epices puis la farine à la fin etaler la pate et decouper a l'emporte piece
CROISSANTS AUX AMANDES
200grs de beurre 200grs de farine 100grs d'amande 50grs de sucre en poudre
faire des petits croissant et sucrez les à la sortie du four! (sucre simple ou cannelle ou vanille!)
HOLLANDAIS
390grs de farine 180grs de beurre 180grs de sucre 1 oeuf
séparer la pâte en 2 dans l'un d'elle mettre du cacao (1 bonne c à soupe!)
TOUTES LES PATES DOIVENT REPOSER AU FRIGO 1H MINIMUM
POUR LA CUISSON UN FOUR PAS TROP CHAUD 3/4 therm pas plus de 180° je pense!!
5 à 8 mn environ!!!
SURVEILLEZ BIEN vos biscuits seront encore un peu mouS ils secheront pas la suite!!
au boulot j'veux voir les photos!!!
babeth Langue d'Argent
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Mer 6 Déc - 1:35
pour la recette je vais la faire prochainement
superpoupée membre genial
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Mer 6 Déc - 14:00
merci pilou
moi je vais en faire car ça ma l'air bon je prendrait simplement ti flocon ,jaujau ,nouche ,titinette et les miens pour cobaye je mettrais une tof de leur tête
Nash CLOWN moderateur
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Jeu 7 Déc - 1:37
superpoupée a écrit:
< class="quote">moi je vais en faire car ça ma l'air bon je prendrait simplement ti flocon ,jaujau ,nouche ,titinette et les miens pour cobaye je mettrais une tof de leur tête>
Avant ou après l'intoxication alimentaire le repas ?
la-miss-dans-la-boite- MEGA genial
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Jeu 7 Déc - 11:55
je fais des croissants aux amandes (ou variante avec des noisettes) pour tous les noels... faudra encore attendre 15 jours pour les tofs!
Katou Langue d'Or
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Jeu 7 Déc - 12:17
whouaaa cool ! Merci Pilou, faudra que j'tente ça
Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Jeu 7 Déc - 13:04
la-miss-dans-la-boite- a écrit:
< class="quote">je fais des croissants aux amandes (ou variante avec des noisettes) pour tous les noels... faudra encore attendre 15 jours pour les tofs! >
les miens sont déjà manger!!
la-miss-dans-la-boite- MEGA genial
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Jeu 7 Déc - 13:30
ouais c'est dur de résister.. je fais une fournée de 60... on se dit y'en a pour un moment ... et au bout de 3 jours... ben y'en a déjà plus?
superpoupée membre genial
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Jeu 7 Déc - 14:20
Nash a écrit:
< class="quote">
superpoupée a écrit:
< class="quote">moi je vais en faire car ça ma l'air bon je prendrait simplement ti flocon ,jaujau ,nouche ,titinette et les miens pour cobaye je mettrais une tof de leur tête>
Avant ou après l'intoxication alimentaire le repas ? >
avant et après
Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Jeu 7 Déc - 15:30
SABLES A LA CONFITURE
1 oeuf battu en mousse+ 75 grs de sucre+ 150grs de farine+ 1/2 pqt de levure+50 grs de beurre mou!!!!
laissez reposer la pâte l'etaler faire des formes a l'emporte piece garnir le fond de confiture (celle qu'on aime!) les miens sont a la gelée de groseille et de coing!
ne pas trop serrer les gateaux sur la plaque car ils gonflent un peu.. à la sortie du four saupoudre de sucre glace ou d'un glaçage!!
cuisson 15 mn env....
Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
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Sujet: Re: RECETTES des bredalas Lun 11 Déc - 11:29
MACARONS au chocolat
Pour la pâte : - 4 blancs d'oeufs - 200 g de sucre glace - 130 g de poudre d'amande - 30 g de sucre en poudre - 20 g de cacao - une pincée de sel
1/ Mélangez bien le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez ce mélange. 2/ Montez les blancs en neige avec un peu de sel. Quand ils paraissent fermes, ajoutez peu à peu le sucre puis coutinuez à foutter jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes. 3/ Saupoudrez les blancs d'oeufs montés en neige peu à peu de mélange cacao-poudre d'amandes- sucre glace en mélangeant avec un fouet ou une spatule souple. Soulevez toujours de haut en bas pour ne pas que les blancs retombent et pour que le mélange soit souple. 4/ Disposez avec une poche à douille de petits ronds de cette préparation sur une plaque à pâtisserie (sur du papier sulfurisé). Espacez-les bien car ils ont tendance à gonfler dans le four. Laissez-les reposer sur la plaque pour qu'ils sèchent un peu avant de les mettre 10 à 15 minutes au four thermostat 6 (180°C).
vous pouvez les servir comme çà ou les fourrer d'une ganache au chocolat