Moyen
moins de 20 minutes
moins de 10 minutes
Ingrédients :
pour 4 personnes
12 noix de st jacques
foie gras
1 sachet de madère en gelée
ciboulette
baies roses
50 ml de vin blanc
gingembre en poudre
cumin en poudre
Préparation :
Préparez 1 sachet de gelée au madère avec 400 ml d'eau. Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans 4 coupes, répartissez 2 cm de gelée. Ajoutez 2 c. à café de baies roses et un peu de ciboulette ciselée.
Faites prendre au réfrigérateur 30 min. Versez le restant de la gelée dans un plat à gratin recouvert de film alimentaire.
La couche doit être au moins 1 cm et laissez prendre 1 h au réfrigérateur.
Faites mariner 30 min 12 grosses noix de st jacques dans 50 ml de vin blanc, 1 c. à café de gingembre en poudre et 1 c. à café de cumin en poudre. Poêlez-les 5 min avant de servir.
A l'aide d'un couteau, coupez la gelée en formant un quadrillage de 1 cm de côté.
Dans chaque coupe, ajoutez 1 tranche de foie gras. Répartissez les dés de gelée. Posez dessus les noix de st jacques tièdes ou froides. Saupoudrez de ciboulette.
mimi,a tableeeeee