Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 300 g de potimarron, potiron ou courge butternut réduit en purée
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml de lait
- 65 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 80 g de lardons
- 1 oignon
- 50 g de noix
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).
Hacher les noix grossièrement.
Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans une noisette de beurre.
Ajouter les lardons et faire griller.
Laisser refroidir et mélanger les noix.
Pour la pâte à cake : battre le beurre ramolli avec les oeufs.
Ajouter le potimarron, le lait, la farine, la levure.
Bien mélanger.
Ajouter le mélange lardons-oignons-noix, saler, poivrer.
Beurrer un moule à cake et y verser le mélange.
Cuire environ 45 mn.
A déguster tiède ou froid.