Gâteau léger à la bière sans sucre
2/3 de tasse (ou 110 g) d’abricots
2 œufs
½ tasse de margarine
1 ¾ tasse de farine d’épeautre biologique
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
2/3 de tasse de bière
2/3 de tasse (ou 70 g) de fromage Mozzarella râpé
Méthode de préparation
Laisser mijoter les abricots dans la bière chaude environ sept minutes. Passer au malaxeur afin d’obtenir une purée onctueuse. Incorporer le beurre et les œufs.
Verser dans les ingrédients secs préalablement mélangés.
Graisser et enfariner les moules. Cuire à 400º F de quinze à vingt minutes. Avant la fin de la cuisson, mettre le fromage Mozzarella râpé sur le dessus et terminer la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
bon appetit @+