d'après ma moman....
RIZ AUX POIREAUX (pour les pressés)
faire revenir des blancs de poireaux coupés en morceaux dans un peu de matière grasse, ajouter du riz et la quantité d'eau qu'il faut pour le cuire, faire cuire le temps de cuisson du riz et accomoder à votre goût
j'ai un peu amélioré la recette
RISOTTO AUX POIREAUX ET LARDONS (pour les raffinés ou ceux qui ont un peu plus de temps)
dans une sauteuse faire revenir des lardons fumés et des blancs de poireaux coupés en petits tronçons dans un
peu de matière grasse
ajouter le riz rond de préférence
quand le riz est translucide ajouter une louche de bouillon de volaille, remuer sans cesse juqu'absorption totale du bouillon et recommencer avec le bouillon jusqu'à temps que le riz soit cuit (ça se voit)
ne salez pas car le bouillon et les lardons sont salés , poivrez à votre convenance
le riz est ainsi plus brillant et les saveurs décuplées
m'en direz des nouvelles