| truc et astuces | |
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+4la-miss-dans-la-boite- Nash engatze13 Miss Pilou 8 participants |
Auteur | Message |
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Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
Nombre de messages : 38697 Age : 51 où peut on me trouver ? : : sous mon chapiteau pardis!!! Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: truc et astuces Jeu 19 Oct - 12:06 | |
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Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
Nombre de messages : 38697 Age : 51 où peut on me trouver ? : : sous mon chapiteau pardis!!! Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Jeu 19 Oct - 12:07 | |
| Tomates farcies : Quand je fais cuire des tomates farcies, je mets du riz dans le fond du plat à la cuisson, il absorbe le jus des tomates et j'ai des légumes d'accompagement.
Escalopes panées : Pour donner un goût exotique à des escalopes panées je mélange à la chapelure des graines de sésame, de coriandre ,ou du parmesan selon son choix
Soupe : Lorsque je prépare des soupes, je fais cuire et mixe avec les légumes des lardons ou charcuterie fumée cela donne un bon goût. | |
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Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
Nombre de messages : 38697 Age : 51 où peut on me trouver ? : : sous mon chapiteau pardis!!! Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Sam 11 Nov - 22:29 | |
| VINAIGRETTE:
Quelques gouttes de pastis ajoutées à la vinaigrette lui donneront un goût d'estragon.
assaisonnement toujours prêt: Conservez des portions de vos mélanges favoris (oignons et échalotes hachés, herbes, épices, …) avec un peu d'huile dans des bacs à glaçons au congélateur : décongélation quasi immédiate. | |
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engatze13 CLOWN moderateur
Nombre de messages : 9845 Age : 61 où peut on me trouver ? : : au pays du soleil, du ricard et de la pétanque Date d'inscription : 21/05/2006
| Sujet: Re: truc et astuces Dim 12 Nov - 14:18 | |
| pour avoir un beurre maître d'hotel toujours sous la main (ou un beurre d'escargots) je le prépare a l'avance, ensuite j'en fait un saucisson dans un film alimentaire, et je le met au congel, je coupe des tranches à la demande.
beurre maître d'hotel : 1 plaquette de beurre, un bouquet de persil et la moitié d'un jus de citron. (a faire fondre sur une grillade de boeuf, ou un poisson) beurre d'escargots :1 plaquette de beurre, un bouquet de persil, ail pilé suivant gout (4 ou 5 gouses) et un trait de pastis. (pour farcir les escargot, ou faire fondre sur une tranche de foie de veau) | |
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Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
Nombre de messages : 38697 Age : 51 où peut on me trouver ? : : sous mon chapiteau pardis!!! Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Dim 12 Nov - 15:04 | |
| merci alain! moi dans mon beurre d'escargot j'y mets du cognac | |
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Nash CLOWN moderateur
Nombre de messages : 9770 Age : 40 où peut on me trouver ? : : @ .be Date d'inscription : 29/07/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Dim 12 Nov - 17:36 | |
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la-miss-dans-la-boite- MEGA genial
Nombre de messages : 3748 Age : 49 où peut on me trouver ? : : dans ma boite! Date d'inscription : 23/01/2006
| Sujet: Re: truc et astuces Dim 12 Nov - 19:01 | |
| en bonne bourguignonne... le beurre d'escargots ça se congèle très bien... et ça se découpe en tranches... à mettre sur un steack, dans des pommes de terres sautées en fin de cuisson etc | |
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Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
Nombre de messages : 38697 Age : 51 où peut on me trouver ? : : sous mon chapiteau pardis!!! Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Mer 20 Fév - 19:10 | |
| Comment rattraper une salade fanée ?
Passez la salade dans de l'eau tiède, puis rinçez la à l'eau froide. Essorez et laissez-la un moment au frigo.
Comment faire pour que mon riz ne colle pas ? * Pour que votre riz ne colle pas, ajoutez dans l'eau une noisette de beurre ou une goutte d'huile. Respectez le temps de cuisson. * Du riz collant peut tout de même servir à agrémenter une soupe, un potage ou à composer une farce.
Je veux que mon riz reste bien blanc !
Ajoutez du citron ou du vinaigre dans l'eau de cuisson. | |
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zaza de nuit Immortel(le)
Nombre de messages : 27358 Age : 38 où peut on me trouver ? : : ici Date d'inscription : 21/09/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Mer 20 Fév - 20:29 | |
| pour le riz non collant 2 écoles -vietnamienne: ne pas touiller dans la casserole -iranienne:laver 7 fois le riz | |
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engatze13 CLOWN moderateur
Nombre de messages : 9845 Age : 61 où peut on me trouver ? : : au pays du soleil, du ricard et de la pétanque Date d'inscription : 21/05/2006
| Sujet: Re: truc et astuces Mer 20 Fév - 22:19 | |
| en restauration pour que le riz ne colle pas et reste blanc on le fait frire jusqu'à ce qu'il soit transparent, ensuite pour la cuisson 1 verre de riz pour 2 verres d'eau, arrêter la cuisson après absorbsion de toute l'eau. cuisson à feu moyen. | |
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Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
Nombre de messages : 38697 Age : 51 où peut on me trouver ? : : sous mon chapiteau pardis!!! Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Mer 20 Fév - 22:21 | |
| c'est comme ça que je fais mon risotto | |
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zaza de nuit Immortel(le)
Nombre de messages : 27358 Age : 38 où peut on me trouver ? : : ici Date d'inscription : 21/09/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Mer 20 Fév - 22:22 | |
| j'adore faire du risotto... en rajoutant petit à petit du bouillon..c'est jouissif | |
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Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
Nombre de messages : 38697 Age : 51 où peut on me trouver ? : : sous mon chapiteau pardis!!! Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Mer 20 Fév - 22:26 | |
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zaza de nuit Immortel(le)
Nombre de messages : 27358 Age : 38 où peut on me trouver ? : : ici Date d'inscription : 21/09/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Mer 20 Fév - 22:27 | |
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wally Langue d'Argent
Nombre de messages : 8666 Age : 51 où peut on me trouver ? : : Mieux vaut être fou avec tous que sage tout seul Date d'inscription : 29/10/2007
| Sujet: Re: truc et astuces Jeu 21 Fév - 10:17 | |
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Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
Nombre de messages : 38697 Age : 51 où peut on me trouver ? : : sous mon chapiteau pardis!!! Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Ven 14 Mar - 11:22 | |
| pour ecaler les oeufs durs facilement je les perce avant de les cuire | |
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Miss Pilou ADMINISTRAPAPEURla loi c'est moi !
Nombre de messages : 38697 Age : 51 où peut on me trouver ? : : sous mon chapiteau pardis!!! Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Ven 14 Mar - 11:25 | |
| Dépannage en vin blanc pour la cuisine Vous devez préparer un ragoût ou une sauce et vous n'avez plus de vin blanc? Remplacez le par le mélange suivant : vinaigre de vin(1/3)+eau(2/3)+1morceau de sucre. Cela vous dépannera exceptionnellement et vos convives ne s'apercevront de rien du tout | |
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poussycat à l'aise
Nombre de messages : 112 Age : 60 où peut on me trouver ? : : dans ma ville Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: truc et astuces Lun 31 Mar - 2:18 | |
| Merci Miss pilou pour ces conseils. Moi quand je fais des poivrons farcis au haché pour ne pas que le haché sèche au four je rajoute un peux de lait. | |
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philosofille presidente
Nombre de messages : 3722 Age : 36 où peut on me trouver ? : : coucou! chui derrière toi! Date d'inscription : 17/08/2005
| Sujet: Re: truc et astuces Jeu 7 Aoû - 2:29 | |
| - zaza de nuit a écrit:
< class="quote">pour le riz non collant 2 écoles -vietnamienne: ne pas touiller dans la casserole -iranienne:laver 7 fois le riz> Ah je suis iranienne! C'est vrai que nos riz ne doivent absolument pas être collants sinon c'est la cata devant les invités Alors laver 7 fois c'est un peu exagéré... disons jusqu'à ce que l'eau du lavage soit claire, sans amidon. Cuisson de riz à l'iranienne : Mettre la quantité de riz désirée dans une casserole avec beaucoup d'eau et pas mal de sel et un peu d'huile. Porter à ébullition et attendre 3 minutes. Là il faut goûter le riz, il faut qu'il soit encore un peu dure mais facilement cassable sous la dent. Là on met le riz dans une passoire , on met un tout petit peu d'eau au fond d'une casserole avec de l'huile et du safran si possible, on rajoute le riz, on couvre avec le couvercle couvert d'un chiffon propre qui va absorber l'eau en trop on baisse le feu et c'est prêt en 30 minutes! on peut aussi attendre un peu plus afin d'avoir un fond croquant de riz grillé particulièrement apprécié par ma personne | |
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| Sujet: Re: truc et astuces | |
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