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 truc et astuces

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Miss Pilou
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Miss Pilou
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MessageSujet: truc et astuces   truc et astuces EmptyJeu 19 Oct - 12:06

Miam Miam Miam

POUR POUVEZ POSTER ICI TOUS VOS TRUCS
(perso ou trouvés sur le net) pour la cuisine!!


Miam Miam Miam
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyJeu 19 Oct - 12:07

Tomates farcies :
Quand je fais cuire des tomates farcies, je mets du riz dans le fond du plat à la cuisson, il absorbe le jus des tomates et j'ai des légumes d'accompagement.

Escalopes panées :
Pour donner un goût exotique à des escalopes panées je mélange à la chapelure des graines de sésame, de coriandre ,ou du parmesan selon son choix

Soupe :
Lorsque je prépare des soupes, je fais cuire et mixe avec les légumes des lardons ou charcuterie fumée cela donne un bon goût.
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptySam 11 Nov - 22:29

VINAIGRETTE:

Quelques gouttes de pastis ajoutées à la vinaigrette lui donneront un goût d'estragon.


assaisonnement toujours prêt:

Conservez des portions de vos mélanges favoris (oignons et échalotes hachés, herbes, épices, …) avec un peu d'huile dans des bacs à glaçons au congélateur : décongélation quasi immédiate.
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyDim 12 Nov - 14:18

pour avoir un beurre maître d'hotel toujours sous la main (ou un beurre d'escargots) je le prépare a l'avance, ensuite j'en fait un saucisson dans un film alimentaire, et je le met au congel, je coupe des tranches à la demande.

beurre maître d'hotel : 1 plaquette de beurre, un bouquet de persil et la moitié d'un jus de citron. (a faire fondre sur une grillade de boeuf, ou un poisson)
beurre d'escargots :1 plaquette de beurre, un bouquet de persil, ail pilé suivant gout (4 ou 5 gouses) et un trait de pastis. (pour farcir les escargot, ou faire fondre sur une tranche de foie de veau)
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyDim 12 Nov - 15:04

merci alain!
moi dans mon beurre d'escargot j'y mets du cognac Wink
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyDim 12 Nov - 17:36

Miss Pilou a écrit:
<Mr.Red class="quote">merci alain!
moi dans mon beurre d'escargot j'y mets du cognac Wink>

Ceci explique cela truc et astuces Alcooliques12
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyDim 12 Nov - 19:01

en bonne bourguignonne... le beurre d'escargots ça se congèle très bien... et ça se découpe en tranches... à mettre sur un steack, dans des pommes de terres sautées en fin de cuisson etc llang
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyMer 20 Fév - 19:10

Comment rattraper une salade fanée ?

Passez la salade dans de l'eau tiède, puis rinçez la à l'eau froide. Essorez et laissez-la un moment au frigo.

Comment faire pour que mon riz ne colle pas ?
* Pour que votre riz ne colle pas, ajoutez dans l'eau une noisette de beurre ou une goutte d'huile.
Respectez le temps de cuisson.
* Du riz collant peut tout de même servir à agrémenter une soupe, un potage ou à composer une farce.

Je veux que mon riz reste bien blanc !

Ajoutez du citron ou du vinaigre dans l'eau de cuisson.
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyMer 20 Fév - 20:29

pour le riz non collant
2 écoles
-vietnamienne: ne pas touiller dans la casserole
-iranienne:laver 7 fois le riz
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyMer 20 Fév - 22:19

en restauration pour que le riz ne colle pas et reste blanc on le fait frire jusqu'à ce qu'il soit transparent, ensuite pour la cuisson 1 verre de riz pour 2 verres d'eau, arrêter la cuisson après absorbsion de toute l'eau.
cuisson à feu moyen. Wink
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyMer 20 Fév - 22:21

c'est comme ça que je fais mon risotto Wink
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyMer 20 Fév - 22:22

j'adore faire du risotto... en rajoutant petit à petit du bouillon..c'est jouissif Mr.Red
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyMer 20 Fév - 22:26

zaza de nuit a écrit:
<Mr.Red class="quote">j'adore faire du risotto... en rajoutant petit à petit du bouillon..c'est jouissif Mr.Red>

miammmmmmmm j'en ais envie

alors le mien je fais revenir des oignons dans de la moelle de boeuf ..un delice Wink
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyMer 20 Fév - 22:27

Miss Pilou a écrit:
<Mr.Red class="quote">
zaza de nuit a écrit:
<Mr.Red class="quote">j'adore faire du risotto... en rajoutant petit à petit du bouillon..c'est jouissif Mr.Red>

miammmmmmmm j'en ais envie

alors le mien je fais revenir des oignons dans de la moelle de boeuf ..un delice Wink>
la moelle j'adore sur une tartine avec du sel et du poivre llang
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyJeu 21 Fév - 10:17

vous me donnez faim ro1gix ro1gix ro1gix
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyVen 14 Mar - 11:22

pour ecaler les oeufs durs facilement je les perce avant de les cuire
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyVen 14 Mar - 11:25

Dépannage en vin blanc pour la cuisine
Vous devez préparer un ragoût ou une sauce et vous n'avez plus de vin blanc? Remplacez le par le mélange suivant : vinaigre de vin(1/3)+eau(2/3)+1morceau de sucre. Cela vous dépannera exceptionnellement et vos convives ne s'apercevront de rien du tout
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyLun 31 Mar - 2:18

Merci Miss pilou pour ces conseils.
Moi quand je fais des poivrons farcis au haché pour ne pas que le haché sèche au four je rajoute un peux de lait.
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MessageSujet: Re: truc et astuces   truc et astuces EmptyJeu 7 Aoû - 2:29

zaza de nuit a écrit:
<Mr.Red class="quote">pour le riz non collant
2 écoles
-vietnamienne: ne pas touiller dans la casserole
-iranienne:laver 7 fois le riz>

Ah je suis iranienne! Mr. Green
C'est vrai que nos riz ne doivent absolument pas être collants sinon c'est la cata devant les invités 0077

Alors laver 7 fois c'est un peu exagéré... disons jusqu'à ce que l'eau du lavage soit claire, sans amidon.

Cuisson de riz à l'iranienne :
Mettre la quantité de riz désirée dans une casserole avec beaucoup d'eau et pas mal de sel et un peu d'huile. Porter à ébullition et attendre 3 minutes. Là il faut goûter le riz, il faut qu'il soit encore un peu dure mais facilement cassable sous la dent.
Là on met le riz dans une passoire , on met un tout petit peu d'eau au fond d'une casserole avec de l'huile et du safran si possible, on rajoute le riz, on couvre avec le couvercle couvert d'un chiffon propre qui va absorber l'eau en trop on baisse le feu et c'est prêt en 30 minutes! on peut aussi attendre un peu plus afin d'avoir un fond croquant de riz grillé particulièrement apprécié par ma personne Mr.Red
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