4/5 personnes
1 roti de dinde d'un kilo
2dl de fond de veau en bocal
1.5dl de crème allégée
1/2dl de cognac
3cs de beurre
1cs de farine
le jus d'un beau citron
1cs de persil haché
sel poivre
Faire fondre 2 cs de beurre dans une poele et y saisir le roti sur toutes ses faces.
Déposer le roti dans un plat allant au four.
Déglacer la poele avec un trait de fond de veau et verser sur le roti. Saler poivrer et glisser au four à 200° 45/50 min (arroser régulièrement de jus de cuisson, ajouter du fond de veau si c'est trop sec).
Retirer le roti du plat et déglacer avec le cognac et le jus d'un demi citron. Verser dans un poelon à travers un tamis, ajouter le fond de veau restant et la crème. Faire réduire 2min à feu vif.
Ajouter petit à petit 1 cs de beurre et 1 cs de farine mélangé ensemble auparavant,jusqu'à ce que la sauce se lie.
Ajouter lepersil, saler poivrer et rajouter du citron selon le gout!
Napper les tranches de roti de cette sauce.
Super aussi avec un roti de veau.
J'ai servi ca avec des pommes duchesse et des asperges au lardons.