CRÈME CHOCOLAT
(6 personnes)
-50 cl de lait
-20g de Maïzena
-2 jaunes d'oeuf
-200g de chocolat noir à croquer
-40 g de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
Délayer la maïzena dans le lait froid.
Ajouter le sucre et les jaunes d'œuf.
Bien mélanger, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Fouetter la préparation toutes les deux minutes de cuisson pour éviter la formation de grumeaux.
Faire cuire couvert 6 ou 8 minutes au micro-ondes. (650W)
Bien mélanger puis incorporer la crème fraîche.
Mélanger de nouveau.
Verser dans 6 ramequins et mettre au frais.
Remplacer le chocolat par 1 cuillère à café de vanille liquide ou 2 petites cuillères à café de café lyophilisé.
Si vous n'aimez pas le café amer il faut un peu plus sucrer la recette!
Melangez bien toutes les 2mn et surtout après les 2 premières à cause de l'oeuf !!