Pour 6 personnes:
1 poulet (ou 4 filets de poulet), 5cl d’huile, 1 gros oignon, 2 pomme (Reinette de préférence), 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 pincée de cannelle , 1 cuil. à soupe de farine, 4 cuillérées à soupe de curry, 2 tomates, ½ litre de lait de coco (ou de bouillon de volaille), 1 dl de crème épaisse, 1 citron, sel, poivre, Un peu de persil hâché(ou de coriandre).
Découper le poulet en 1 vingtaine de petits morceaux, puis les colorer dans l’huile chaude.
(Si vous avez choisi des filets, coupez les en 6 morceaux, pas trop épais)
Eplucher l’oignon et les pommes puis les hâcher et les ajouter au poulet.
Ajouter la feuille de laurier, la gousse d’ail écrasée, la branche de thym, et la canelle.
Saupoudrer la préparation de curry, et de farine, bien mélanger le tout, réduire le feu.
Eplucher les tomates, puis les épépiner et les concasser.
Ajoutez les tomates et mouiller avec le lait de coco (ou bouillon)
Cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
Au dernier moment, ajouter la crème et le jus de citron.
Saupoudrez de persil hâché et servez aussitôt.
Servir avec du riz.
NB : Pour une recette plus gourmande, Il est possible d’ajouter une demie tasse de raisins secs blancs, 2 rondelles d’ananas coupées en 8 , et de la noix de coco râpée (2 cuil. à soupe bombées). On peut également remplacer la crème fraîche par un yahourt nature (plus léger).