FACILE
25MN
ENTRE 15 ET 30MN
Ingrédients :
pour 5 personnes
1 kg de moules
1 branche de persil
1/2 oignon pour la cuisson des moules
1 verre de vin blanc pour la cuiison des moules
1 lotte de 500g environ
250g de crevettes fraîches ou surgelées
1 boîte de champignons ou 250g de frais
1 pot de mascarpone de 250g
1 échalote
persil haché
500g de petites courgettes
500g de carottes
sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes sans les peler, coupez-les en bâtonnets, faire de même avec les carottes épluchées. Les faire cuire séparément à la vapeur, 5 à 10 minutes, ils doivent être croquants.
Faire revenir l’échalote puis les morceaux de lotte coupés en gros dés, saler, poivrer.
Ajouter les moules que vous aurez fait ouvrir et décortiquées, les champignons, le mascarpone et un verre de jus de cuisson des moules, filtré. Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les crevettes cuites et décortiquées.
Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans un peu de beurre et d’huile d’olive.
Servez le fruits de mer dans des bouchées feuilletées accompagnées de légumes.
Conseil de préparation :
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc, en complément.