pour les manalas c'est une pate a brioche!! (chacun à sa recette bien souvent!)
la mienne:
500 g de farine
1,5 dl de lait
3 œufs
20 g de levure de boulanger (ou seche)
150 g de beurre
100 g de sucre
Mettre la levure dans le lait tiede y ajouter le beurre mou,le sel. tu laisse reposer un bon quart d'heure (çà te fera le levain!).Mettre la farine en fontaine dans une terrine,y mélanger la préparation précédente, les œufs un par un. Pétrir afin d'obtenir une pâte souple, puis laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.
Retravailler la pâte en modelant les bonhommes. (un gros boudin avec une tete et tu coupes au niveau des bras et l'entre jambe).
Laissez à nouveau sur la plaque de cuisson environ 20 à 30mn afin qu'il gonfle encore une fois!
Cuire 15 à 30 mn selon la taille th 5!
c'est du boulot.....