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 la socca

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engatze13
Miss Pilou
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MessageSujet: la socca   la socca EmptyJeu 13 Juil - 22:00

c'est a base de farine de mais si je ne me trompe pas! refl1

mais on fait çà comment??

merci aux specialistes de m'aider moi la gourmande!!0077
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MessageSujet: Re: la socca   la socca EmptyJeu 13 Juil - 22:38

Miss Pilou a écrit:
<Mr.Red class="quote">c'est a base de farine de mais si je ne me trompe pas! refl1

mais on fait çà comment??

merci aux specialistes de m'aider moi la gourmande!!0077>

c'est de la farine de pois chiche, ( socca et panisse) pour la socca on ajoute de l'eau pour atteindre la consistence de la pate a crepe et on la fait cuire comme une crepe, bien salée et poivrée, la panisse on en fait un pate plus apaisse, on lui donne la forme d'un gros saucisson, on coupe en trance d'un demi centimetre et on poele a l'huile d'olive, salée poivrée.
les 2 sont idéales pour l'apéro.
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rosa
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MessageSujet: Re: la socca   la socca EmptyJeu 13 Juil - 22:58

Je ne connais pas la panisse .........mais j'ai adoré la socca avec un bon verre de rosé bien frais !!!! drinK
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MessageSujet: Re: la socca   la socca EmptyJeu 13 Juil - 23:00

je prefere avec un bon pastaga, mais avec un bon rosé ça le fait bien aussi!
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MessageSujet: Re: la socca   la socca EmptyJeu 13 Juil - 23:02

Ahahahahaha mon chéri aussi préfére avec le pastaga ......moi je deteste ça !!! Beurkkkkkkkkk PUK
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MessageSujet: Re: la socca   la socca EmptyJeu 13 Juil - 23:29

j'aime aussi le rose amour...
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MessageSujet: Re: la socca   la socca EmptyVen 14 Juil - 10:35

reste à voir si je trouve cette farine par chez moi!!
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MessageSujet: Re: la socca   la socca EmptyVen 14 Juil - 10:49

SOCCA NIÇOISE AU FOUR

Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 250 g de farine de pois chiches
- 1/2 l d’eau
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre du moulin
- à cuire sur deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm Recette
Dans un saladier profond, mettez l’eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de sel fin. Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux. Au besoin, tamisez.
La pâte doit avoir la consistance du lait non écrémé. Si elle est trop compacte, rajoutez un peu d’eau et mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 mn. Sur une ou deux plaques circulaires, versez le contenu de quatre cuillères à soupe d’huile d’olive. Répartissez et enfournez pendant 5 mn.
Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène. Enfournez aussitôt, dans le haut du four.
Au bout de 2 mn, mettez le thermostat sur la position gril. Laissez cuire de 5 à 7 mn, de façon que la croûte soit bien dorée, même un peu brûlée par endroits...
Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forme.......
_________________
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MessageSujet: Re: la socca   la socca EmptyVen 14 Juil - 11:43

engatze13 a écrit:
<Mr.Red class="quote">
Miss Pilou a écrit:
<Mr.Red class="quote">c'est a base de farine de mais si je ne me trompe pas! refl1

mais on fait çà comment??

merci aux specialistes de m'aider moi la gourmande!!0077>

c'est de la farine de pois chiche, ( socca et panisse) pour la socca on ajoute de l'eau pour atteindre la consistence de la pate a crepe et on la fait cuire comme une crepe, bien salée et poivrée, la panisse on en fait un pate plus apaisse, on lui donne la forme d'un gros saucisson, on coupe en trance d'un demi centimetre et on poele a l'huile d'olive, salée poivrée.
les 2 sont idéales pour l'apéro.>


hoo j'adore celàààà miammmmmmmm
mon pére m'en fesais quand on habitais Nice
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mimi07
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MessageSujet: Re: la socca   la socca EmptyMar 15 Aoû - 7:23

engatze13 a écrit:
<Mr.Red class="quote">je prefere avec un bon pastaga, mais avec un bon rosé ça le fait bien aussi!>
Oh oui avec un Bandol bien frais!!!!!!!!! ro1gix ro1gix
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MessageSujet: Re: la socca   la socca Empty

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