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 pates de pommes

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Miss Pilou
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MessageSujet: pates de pommes   Sam 26 Sep - 22:23

wow as tu une recette a me communiquer ?
c'est comme une confiture mais qu'on cuit plus longtemps?

tanks kis2

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MessageSujet: Re: pates de pommes   Dim 27 Sep - 21:26

Je commence par faire de la gelée
J'ai cueilli des pommes justement ce week-end
Voilà mes recettes...
La gelée

Préparation et cuisson: 1h00

2 kg de pommes
800g de sucre par litre de jus obtenu
1 jus de citron

Laver et couper les pommes en tranches minces, enlever les coeurs et les pépins pour les placer dans un sachet en tissu
Jeter les pommes au fur et à mesure dans une bassine contenant de l'eau et un jus de citron
Mettre la bassine sur le feu, les pommes doivent être justecouvertes d'eau
Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Verser le tout sur un tamis, placé sur une terrine destinée à recevoir le jus, qui doit s'ecouler sans pression, afin que la gelée soit claire
Placer ce jus dans une bassine avec le sucre correspondant, mélanger
Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'un peu de jus versé sur une assiette se fige





La Päte de Pommes


Préparation et cuisson: 1h10

Même poids de sucre que de pulpe pommes
1 citron pour 500g de pulpe

Egoutter les pommes qui restent de la gelée
Les passer au moulin avec la grille fine
Mélanger soigneusement la pulpe, le sucre, le zeste et le jus de citron dans une casserole et mettre sur le feu
Laisser cuire jusqu'à obtention d'une purée épaisse
Quand elle se détache de la casserole, la verser dans des plats sur 2 à 3 cm d'épaisseur
Bien lisser le dessus
Laisser sécher plusieurs jours à l'abri de la poussière, puis découper en morceaux ou à l'emporte-pièce et rouler dans du sucre cristallisé.
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Miss Pilou
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MessageSujet: Re: pates de pommes   Dim 27 Sep - 22:55

merci vivi kis2

des que je trouve le temps j'attaque !! 0077

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MessageSujet: Re: pates de pommes   

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