Pour le cari :
- 4 cuisses de poulet
- Curcuma
- 6-8 tomates
- 6 gousses d'ail
- 1-2 oignons
- thym
Couper les cuisses en 2 ( le haut et le pilon) et mettez les à dorer avec de l'huile dans une cocotte ou une sauteuse.
Pendant ce temps, mixer oignon , ail et ajouter du thym à ce mélange.
Quand le poulet est bien doré , ajouter le mélange ail - oignon - thym, mélanger pendant 5 mn.
Ajouter ensuite la poudre de curcuma ( on dira 8 cuilléres à soupe ) et bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite des dés de tomates et un verre d'eau puis laisser mijoter un petit quart d'heure.
Servez avec du riz blanc , des haricots rouges et un rougail de tomates
Recette du rougail
- 6 - 8 tomates
- 2 oignons
- purée de piments ( en supermarché rayon asie)
- poivron
Mixer les tomates , les oignons et un peu de poivron ensembles puis ajustez avec la purée de piment ...ce doit être piquant !!! mais pas trop ( selon les goûts )
mon régale !!!